Шоколадные шарики. Справится даже начинающая хозяйка.

  • 09 июня 2018, 07:13
  • Natali
  • 0
  • 34
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

На 45 штук:

  • по 150 г молочного и горького шоколада
  • 2 стол. ложки белого рома или сахарного сиропа
  • 200 г молотого миндаля
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г кокосовой стружки

Способ приготовления

  1. Горький и молочный шоколад наломать небольшими кусочками, сложить в металлическую миску и растопить на горячей водяной бане. Затем миску снять с водяной бани и дать шоколаду немного остыть. К теплому растопленному шоколаду добавить белый ром (сироп), молотый миндаль и все хорошо перемешать.
  2. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой добела, соединить с шоколадной массой и слегка взбить миксером.
  3. От приготовленной массы чайной ложкой отделить кусочки и скатать влажными руками небольшие шарики. Каждый из них быстро обвалять в кокосовой стружке (можно взять стружку разных цветов) и поместить в бумажную формочку. Конфеты убрать в холодильник не менее чем на 3 ч, чтобы шоколадная масса хорошо застыла.

Приготовление: 3 ч 40 мин.

В 1 порции 100 ккал, 2 г белков, 7 г жиров, 7 г углеводов

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.