- Разогрейте духовку до 180°С. Промаслите обе формы и выстелите кондитерским пергаментом. Просейте муку и какао в большую миску и добавьте остальные ингредиенты кекса. Хорошо перемешайте венчиком. Влейте 2 ст. л. теплой воды из чайника - смесь должна стать настолько мягкой, чтобы легко соскальзывать с венчика. Разлейте поровну по формам и разгладьте поверхности.
- Пеките 35-40 мин - до поднятия и упругости при нажатии пальцем. Дайте остыть в течение 5 мин в формах и выложите на решетку.
- Тем временем приготовьте глазурь. Просейте какао и сахарную пудру в миску, Добавьте сливочное масло, молоко и тщательно перемешайте венчиком до гладкости. Добавьте немного молока. Если получится слишком густо - смесь должна легко размазываться. Намажьте на оба остывших кекса и сложите вместе сэндвичем.
Кексы готовы, когда начинают отходить от стенок формы.
Комментарии: