Шоколадный кекс с шоколадной глазурью

  • 18 июня 2018, 08:23
  • Natali
  • 0
  • 52
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

Специальное оборудование

  • две 20-сантиметровые круглые формы
  • электрический венчик или миксер

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 8-12

  • 200 г самоподнимающейся муки
  • 25 г какао-порошка
  • 4 крупных яйца
  • 225 г сахарной пудры
  • 225 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ч. л. пекарского порошка

Шоколадная глазурь:

  • 45 г какао-порошка
  • 150 г сахарной пудры
  • 45 г сливочного масла, растопленного
  • 3 ст. л. молока плюс еще немного для разбавления

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Промаслите обе формы и выстелите кондитерским пергаментом. Просейте муку и какао в большую миску и добавьте остальные ингредиенты кекса. Хорошо перемешайте венчиком. Влейте 2 ст. л. теплой воды из чайника - смесь должна стать настолько мягкой, чтобы легко соскальзывать с венчика. Разлейте поровну по формам и разгладьте поверхности.
  2. Пеките 35-40 мин - до поднятия и упругости при нажатии пальцем. Дайте остыть в течение 5 мин в формах и выложите на решетку.
  3. Тем временем приготовьте глазурь. Просейте какао и сахарную пудру в миску, Добавьте сливочное масло, молоко и тщательно перемешайте венчиком до гладкости. Добавьте немного молока. Если получится слишком густо - смесь должна легко размазываться. Намажьте на оба остывших кекса и сложите вместе сэндвичем.

Кексы готовы, когда начинают отходить от стенок формы.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.