Шоколадный мраморный торт

  • 17 июня 2018, 19:32
  • Natali
  • 0
  • 45
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

Специальное оборудование

  • электрический венчик или миксер
  • хлебная форма 18x9 см

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 8-10

  • 175 г самоподнимающейся муки
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 175 г сливочного масла комнатной температуры
  • 175 г сахарной пудры
  • 3 крупных яйца
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1-2 ст. л. молока
  • 1 ст. л. какао-порошка

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите форму пергаментной бумагой. Просейте муку в большую миску, добавьте пекарский порошок, сливочное масло, сахарную пудру, экстракт ванили и тщательно перемешайте венчиком. Вмешайте столько молока, чтобы смесь легко капала с венчика.
  2. Переложите половину смеси в другую миску и вмешайте какао - это будет шоколадная часть торта. Выложите обе смеси вперемежку в форму и слегка помешайте 8-образными движениями ножа или шпажки, чтобы образовались «мраморные» прожилки.
  3. Пеките час с четвертью - до поднятия и упругости при нажатии пальцем. Дайте остыть в форме в течение 5 мин, выньте и выложите на решетку до полного остывания.

Придайте торту дополнительный букет цедрой одного апельсина.

Мраморный вид торта зависит от того, насколько тщательно вы перемешаете светлую и темную составляющие смеси.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.