- Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите форму пергаментной бумагой. Просейте муку в большую миску, добавьте пекарский порошок, сливочное масло, сахарную пудру, экстракт ванили и тщательно перемешайте венчиком. Вмешайте столько молока, чтобы смесь легко капала с венчика.
- Переложите половину смеси в другую миску и вмешайте какао - это будет шоколадная часть торта. Выложите обе смеси вперемежку в форму и слегка помешайте 8-образными движениями ножа или шпажки, чтобы образовались «мраморные» прожилки.
- Пеките час с четвертью - до поднятия и упругости при нажатии пальцем. Дайте остыть в форме в течение 5 мин, выньте и выложите на решетку до полного остывания.
Придайте торту дополнительный букет цедрой одного апельсина.
Мраморный вид торта зависит от того, насколько тщательно вы перемешаете светлую и темную составляющие смеси.
Комментарии: