Швейцарский рулет

  • 17 июня 2018, 20:28
  • Natali
  • 0
  • 22
  • 0
  • 0
Швейцарский рулет

Понадобится

Специальное оборудование

  • электрический венчик или миксер
  • форма 32x23

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 8-10

  • 3 крупных яйца
  • 100 г сахарной пудры плюс на посыпку
  • соль
  • 75 г самоподнимающейся муки
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 6 ст. л. клубничного или малинового джема, лимонной или фундучной пасты

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Выстелите дно и стенки формы пергаментной бумагой. В большой миске, поставленной на кастрюлю со слабокипящей водой, сбейте венчиком яйца, сахарную пудру и щепотку соли в течение 5 мин в очень густой крем: упавшая с венчика капля должна несколько секунд «поплавать» на поверхности, прежде чем вольется в общую массу.
  2. Снимите миску с кастрюли и поставьте на рабочую поверхность. Сбейте венчиком в течение минуты-другой - до остывания. Просейте муку, добавьте экстракт ванили и очень осторожно вмешайте в крем. Переложите в форму и мягко распределите по углам. Пеките 12-15 мин - пока поверхность не станет упругой при нажатии пальцем, а бисквит не начнет отходить от стенок формы.
  3. Посыпьте большой лист пергаментной бумаги сахарной пудрой и выложите на него бисквит вверх дном. Дайте остыть в течение 5 мин и отклейте пергамент, в котором пекся бисквит. Если джем или паста слишком густы, подогрейте их в кастрюле и намажьте на бисквит. Проделайте спинкой ножа небольшое углубление вдоль одной из коротких сторон бисквита примерно в 2 см от края. Начиная с этого края, скатайте бисквит в тугой рулет, помогая себе пергаментом. Дайте остыть в пергаменте. Снимите бумагу и уложите рулет швом вниз на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Швейцарские рулеты лучше съедать в тот же день, так как в них не кладут жира, который помог бы им сохранять свежесть.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.