Смешать воду, дрожжи, сахар, ванилин и горсть муки. Дать постоять 10 минут. Вылить опару в просеянную муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем. Как поднимется, обмять. 1/4 теста отложить. Остальное тонко раскатать. Стаканом нарезать кружки (по 2 на одну булочку). На кружок положить ягоды, сверху прикрыть другим кружком и сильно придавить края. Стаканом поменьше обрезать лишние края, а обрезки тонко раскатать и нарезать на ленты шириной примерно 2 см. Ленты разрезать на треугольники- это поросячьи ушки. Прилепить их к булочкам. Из оставшегося теста пробкой от бутылки нарезать пятачки и сильно прижать к булочкам. Из ягод или изюма сделать глазки. Выпекать до зарумянивания. Достать, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем. Когда дойдут, намазать ушки и пятачки вареньем или растопленным шоколадом.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии: