Сладкие пopocятa

  • 21 июня 2018, 09:53
  • Natali
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

  • 1 л теплой воды;
  • 1 ст. ложка дрожжей;
  • полстакана сахара;
  • немного ванилина;
  • около 1,5 кг муки;
  • 0,5 кг любых ягод с сахаром (у меня смородина);
  • немного варенья или растопленного шоколада (для украшения). 

Способ приготовления

Смешать воду, дрожжи, сахар, ванилин и горсть муки. Дать постоять 10 минут. Вылить опару в просеянную муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем. Как поднимется, обмять. 1/4 теста отложить. Остальное тонко раскатать. Стаканом нарезать кружки (по 2 на одну булочку). На кружок положить ягоды, сверху прикрыть другим кружком и сильно придавить края. Стаканом поменьше обрезать лишние края, а обрезки тонко раскатать и нарезать на ленты шириной примерно 2 см. Ленты разрезать на треугольники- это поросячьи ушки. Прилепить их к булочкам. Из оставшегося теста пробкой от бутылки нарезать пятачки и сильно прижать к булочкам. Из ягод или изюма сделать глазки. Выпекать до зарумянивания. Достать, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем. Когда дойдут, намазать ушки и пятачки вареньем или растопленным шоколадом. 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.