Слоеный торт с персиками и нектарином

  • 18 июня 2018, 22:19
  • Natali
  • 0
  • 160
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

Охлаждение

  • 30 мин 

Специальное оборудование

  • электрический венчик

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 8

  • 1 крупное яйцо плюс
  • 1 желток
  • 50 г пудры из нерафинированного сахара
  • 25 г обычной муки
  • 300 мл молока
  • сок 1 лимона
  • 375-граммовый пакет раскатанного слоеного теста
  • 1 желток, сбитый, на глазурь
  • 4 зрелых персика, разрезанных пополам и освобожденных от косточек
  • 4 зрелых нектарина, то же
  • горсть сахарной пудры на посыпку

Способ приготовления

  1. Поместите яйцо, желток, сахарную пудру и муку в миску и сбейте венчиком до полного смешения. Нагрейте в кастрюле молоко почти до кипения и медленно вмешайте в яичную смесь с лимонным соком. Влейте смесь обратно в кастрюлю и медленно доведите до кипения, непрерывно размешивая. Поварите пару минут и перелейте в миску. Уложите сверху лист жиронепроницаемой бумаги, чтобы на креме не образовывалась корка, и дайте остыть.
  2. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 23x30 см на посыпанной мукой поверхности. Уложите тесто на слегка промасленный противень. Сделайте ножом надрез по всему периметру, оставляя по краям кромку шириной 2 см. Спинкой ножа продавите по кромке горизонтальные линии для подъема теста. Проткните внутренний прямоугольник по всей площади вилкой. Уберите в холодильник на 20 мин. Разогрейте духовку до 200°С.
  3. Смажьте кромку сбитым желтком. Пеките 20 мин - до золотистого цвета и готовности теста. Немного придавите вниз внутренний прямоугольник и оставьте остывать на 30 мин.
  4. Уложите внутрь заварной крем, положите на него фрукты, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Используйте зрелые абрикосы по сезону.

ЗАМЕТКИ ПОВАРА Если заварной крем при охлаждении слишком густеет, хорошенько сбейте его деревянной ложкой или протрите через сито.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.