- Поместите яйцо, желток, сахарную пудру и муку в миску и сбейте венчиком до полного смешения. Нагрейте в кастрюле молоко почти до кипения и медленно вмешайте в яичную смесь с лимонным соком. Влейте смесь обратно в кастрюлю и медленно доведите до кипения, непрерывно размешивая. Поварите пару минут и перелейте в миску. Уложите сверху лист жиронепроницаемой бумаги, чтобы на креме не образовывалась корка, и дайте остыть.
- Раскатайте тесто в прямоугольник размером 23x30 см на посыпанной мукой поверхности. Уложите тесто на слегка промасленный противень. Сделайте ножом надрез по всему периметру, оставляя по краям кромку шириной 2 см. Спинкой ножа продавите по кромке горизонтальные линии для подъема теста. Проткните внутренний прямоугольник по всей площади вилкой. Уберите в холодильник на 20 мин. Разогрейте духовку до 200°С.
- Смажьте кромку сбитым желтком. Пеките 20 мин - до золотистого цвета и готовности теста. Немного придавите вниз внутренний прямоугольник и оставьте остывать на 30 мин.
- Уложите внутрь заварной крем, положите на него фрукты, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Используйте зрелые абрикосы по сезону.
ЗАМЕТКИ ПОВАРА Если заварной крем при охлаждении слишком густеет, хорошенько сбейте его деревянной ложкой или протрите через сито.
Комментарии: