Тесто на дрожжах (рецепт 19 века)

  • 22 декабря 2014, 03:27
  • Natali
  • 0
  • 45
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!
Рецепт теста на дрожжах 19 века.

Ингредиенты

    Теплое молоко или вода
    1 1/4 стакан
    Соль
    1 ч. л.
    Сухие дрожжи
    2-3 золотник
    Мука
    1 1/4 стакан
    Яйца
    3-4 шт.
    Растопленное масло
    1/3 стакан

Способ приготовления

1¼ стакана теплого молока или воды, чайную ложку соли, 2-3 золотника сухих дрожжей, распущенных в ¼ стакана воды, 1¼ стакана муки размешать до гладкости, поставить в тёплое место. Когда на тесте сверху сделаются трещины, вбить 3-4 желтка, предварительно хорошо выбитые, положить пену из 3-4 белков и месить тесто, подсыпая муки столько, чтобы можно было резать тесто на столе ножом и чтобы оно к ножу не приставало. Влить в тесто 1/3 стакана растопленного масла, месить, пока не покажутся пузырьки и оно не будет отставать от рук, тогда дать ему подняться. Когда тесто поднимется, делать пирог или пирожки, дать подняться, смазать яйцом только верх, но не бока, поставить в духовку.

​*1 золотник = 4,26 гр.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.