1¼ стакана теплого молока или воды, чайную ложку соли, 2-3 золотника сухих дрожжей, распущенных в ¼ стакана воды, 1¼ стакана муки размешать до гладкости, поставить в тёплое место. Когда на тесте сверху сделаются трещины, вбить 3-4 желтка, предварительно хорошо выбитые, положить пену из 3-4 белков и месить тесто, подсыпая муки столько, чтобы можно было резать тесто на столе ножом и чтобы оно к ножу не приставало. Влить в тесто 1/3 стакана растопленного масла, месить, пока не покажутся пузырьки и оно не будет отставать от рук, тогда дать ему подняться. Когда тесто поднимется, делать пирог или пирожки, дать подняться, смазать яйцом только верх, но не бока, поставить в духовку.
*1 золотник = 4,26 гр.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии: