Тирамису-бомба

  • 18 июня 2018, 22:08
  • Natali
  • 0
  • 51
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

«Схватывание»

  • 2 ч

Специальное оборудование

  • 1,2-литровая миска для пудинга
  • электрический венчик

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 175-граммовый пакет бисквитных палочек
  • 2-3 ст. л. бренди
  • чашечка крепкого кофе
  • 550 мл густых сливок
  • 2 ст. л. какао-порошка плюс на посыпку
  • 2 ст. л. сахарной пудры, то же
  • 300 г черешни без косточек, разрезанной пополам, плюс три целых, на украшение или 400-граммовая банка вишни (осушить на дуршлаге и разрезать пополам)
  • 125 г темного шоколада

Способ приготовления

  1. Слегка смажьте миску для пудинга растительным маслом и выстелите дно кружком жиронепроницаемой бумаги. Окуните все бисквитные палочки, кроме пяти штук, в бренди и потом в кофе. Выстелите дно миски разрезанными пополам палочками, а стенки - целыми. Укладывайте их сахарной стороной наружу.
  2. Налейте сливки в миску и взбейте венчиком в мягкую пену. Переложите половину в другую миску. В одну просейте сахарную пудру и какао, в другую насыпьте ягоды.
  3. Выложите обе смеси перемежающимися слоями в миску для пудинга и накройте оставшимися бисквитными палочками, вдавив их внутрь. Уберите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
  4. Для сервировки положите на верх миски тарелку и переверните тирамису «вниз головой». Снимите миску, посыпьте порошком какао и сахарной пудрой, положите сверху сохраненные целые ягоды и натрите шоколад.

Лучше делать «бомбу» накануне подачи и хранить в холодильнике, не вынимая из миски.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.