- Слегка смажьте миску для пудинга растительным маслом и выстелите дно кружком жиронепроницаемой бумаги. Окуните все бисквитные палочки, кроме пяти штук, в бренди и потом в кофе. Выстелите дно миски разрезанными пополам палочками, а стенки - целыми. Укладывайте их сахарной стороной наружу.
- Налейте сливки в миску и взбейте венчиком в мягкую пену. Переложите половину в другую миску. В одну просейте сахарную пудру и какао, в другую насыпьте ягоды.
- Выложите обе смеси перемежающимися слоями в миску для пудинга и накройте оставшимися бисквитными палочками, вдавив их внутрь. Уберите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
- Для сервировки положите на верх миски тарелку и переверните тирамису «вниз головой». Снимите миску, посыпьте порошком какао и сахарной пудрой, положите сверху сохраненные целые ягоды и натрите шоколад.
Лучше делать «бомбу» накануне подачи и хранить в холодильнике, не вынимая из миски.
Комментарии: