- Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите дно и стенки формы кондитерской пергаментной бумагой. Просейте муку в миску, добавьте пекарский порошок, миндаль и тщательно перемешайте. Растопите сливочное масло в кастрюле с сахаром и лимонным соком, как следует перемешайте.
- Влейте эту сиропную смесь в сухие ингредиенты, перемешайте, затем добавьте экстракт ванили и яйца (по одному) и перемешайте до гладкости. Переложите в форму и рассыпьте по верху малину. Пеките 35-40 мин - до золотистого цвета, чтобы вставленная в кекс шпажка выходила чистой.
- Остудите в течение 10 мин в форме, выньте и окончательно остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой (если используете), нарежьте прямоугольниками и подавайте.
Вместо малины можно использовать чернику или смесь мягких ягод.
Комментарии: