Торт с малиной, лимоном и миндалем

  • 18 июня 2018, 09:01
  • Natali
  • 0
  • 69
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

Специальное оборудование

  • 20-сантиметровая квадратная форма со съемным дном

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 8

  • 125 г обычной муки
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 75 г рубленого миндаля
  • 150 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 200 г сахарной пудры сок
  • 1 лимона (около 3 ст. л.)
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 2 крупных яйца
  • 200 г свежей малины сахарная пудра, на посыпку (по желанию)

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите дно и стенки формы кондитерской пергаментной бумагой. Просейте муку в миску, добавьте пекарский порошок, миндаль и тщательно перемешайте. Растопите сливочное масло в кастрюле с сахаром и лимонным соком, как следует перемешайте.
  2. Влейте эту сиропную смесь в сухие ингредиенты, перемешайте, затем добавьте экстракт ванили и яйца (по одному) и перемешайте до гладкости. Переложите в форму и рассыпьте по верху малину. Пеките 35-40 мин - до золотистого цвета, чтобы вставленная в кекс шпажка выходила чистой.
  3. Остудите в течение 10 мин в форме, выньте и окончательно остудите на решетке. Посыпьте сахарной пудрой (если используете), нарежьте прямоугольниками и подавайте.

Вместо малины можно использовать чернику или смесь мягких ягод.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.