- Разогрейте духовку до 190°С. Сбейте венчиком или миксером в большой миске белки с пекарским порошком и 1 ст. л. холодной воды в мягкую пену. Вбейте сахарную пудру (по 1 ст. л.), чтобы пена стала твердой и блестящей.
- Просейте муку, крахмал и осторожно, но тщательно вмешайте вместе с кокосом. Бережно переложите в форму и разгладьте поверхность слегка придавливая, чтобы не оставалось пустот. Пеките 15 мин, потом понизьте температуру в духовке до 180°С и пеките еще 15 мин - до золотистокоричневого цвета и упругости при нажатии пальцем.
- Поставьте форму дном вверх на решетку и дайте совершенно остыть. Осторожно отлепите кекс от формы округлым ножом или металлической лопаточкой и выложите на блюдо.
- Приготовьте глазурь: сбейте йогурт до гладкости и размажьте по кексу. Обложите фруктами, сбрызните семенами и мякотью маракуйи и посыпьте цедрой.
Используйте готовую покупную фруктовую смесь или хорошо осушенные на дуршлаге консервированные фрукты .
Комментарии: