Тропический ангельский бисквит

  • 17 июня 2018, 21:27
  • Natali
  • 0
  • 59
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

Специальное оборудование

  • электрический венчик или м иксер
  • 1,2 -1,5-литровая форма

ЧИСЛО ПОРЦИЙ:  6-8

  • 4 белка крупных яиц
  • ½ ч. л. пекарского порошка
  • 150 г сахарной пудры
  • 50 г обычной муки
  • 10 г крахмала
  • 25 г сушеного кокоса

Глазурь:

  • 200 г греческого йогурта
  • 200 г разных тропических плодов, например ананасов и манго, очищенных и накрошенных
  • семена и мякоть двух плодов маракуйи
  • цедра лайма на украшение

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Сбейте венчиком или миксером в большой миске белки с пекарским порошком и 1 ст. л. холодной воды в мягкую пену. Вбейте сахарную пудру (по 1 ст. л.), чтобы пена стала твердой и блестящей.
  2. Просейте муку, крахмал и осторожно, но тщательно вмешайте вместе с кокосом. Бережно переложите в форму и разгладьте поверхность слегка придавливая, чтобы не оставалось пустот. Пеките 15 мин, потом понизьте температуру в духовке до 180°С и пеките еще 15 мин - до золотистокоричневого цвета и упругости при нажатии пальцем.
  3. Поставьте форму дном вверх на решетку и дайте совершенно остыть. Осторожно отлепите кекс от формы округлым ножом или металлической лопаточкой и выложите на блюдо.
  4. Приготовьте глазурь: сбейте йогурт до гладкости и размажьте по кексу. Обложите фруктами, сбрызните семенами и мякотью маракуйи и посыпьте цедрой.

Используйте готовую покупную фруктовую смесь или хорошо осушенные на дуршлаге консервированные фрукты .
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.