Творожно-малиновый торт

  • 16 сентября 2018, 02:53
  • Natali
  • 0
  • 1072
  • 0
  • 0
Творожно-малиновый торт

Понадобится

Для бисквитного теста:

  • 4 яйца,
  • 150 г сахарного песка,
  • цедра 1 лимона,
  • 100 г пшеничной муки,
  • 75 г крахмала,
  • 2 ч. л. пекарского порошка,
  • 100 г малинового мармелада.

Для крема:

  • 150 г свежей малины,
  • 100 г сахарного песка,
  • 2 ст. л. малиновой водки,
  • 6 ст. л. желатина,
  • 250 г творога,
  • 600 мл сливок 33%.

Для украшения:

  • 200 мл сливок 33%,
  • тертый темный кувертюр для посыпки,
  • малина,
  • декоративный шоколад.

Способ приготовления

  1. Взбить в крепкую пену яйца с сахаром и цедрой лимона. Муку смешать с крахмалом и пекарским порошком, просеять но яичный крем, осторожно перемешивая. Перелить бисквитное тесто в выстеленную пекарской бумагой разъемную форму диаметром 24 см. Выпекать корж-основу в предварительно прогретой до 180 С духовке примерно 25-30 минут. 
  2. Корж остудить, разрезать по горизонтали. Корж-основу переложить на блюдо и установить вокруг него кольцо от разъемной формы или бумажное.
  3. Протереть мармелад через сито, смазать им оба коржа. Перебрать малину, положить в кастрюлю, залить водкой с сахаром, переработать в пюре и слегка подогреть. Размоченный желатин растворить в малиновом пюре. Смешать с пюре творог, затем добавить взбитые сливки.
  4. Половину крема выложить на корж, осторожно разровнять лопаточкой, накрыть вторым коржом, слегка придавить. Остатками крема смазать верхнюю часть. Поставить в холодильник.
  5. Когда крем хорошо застынет, удалить кольцо, взбить сливки и смазать ими бока торта. С помощью кулинарного мешочка с насадкой-«звездочкой» сливками украсить торт по краю, посыпать готовое изделие кувертюром, выложить на торт ягоды и декоративный шоколад. До подачи на стол торт хранить в холодильнике.

Кувертюр - это шоколад для выпечки, который используется для глазурирования конфет, вафель, зефира.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.