- Взбить в крепкую пену яйца с сахаром и цедрой лимона. Муку смешать с крахмалом и пекарским порошком, просеять но яичный крем, осторожно перемешивая. Перелить бисквитное тесто в выстеленную пекарской бумагой разъемную форму диаметром 24 см. Выпекать корж-основу в предварительно прогретой до 180 С духовке примерно 25-30 минут.
- Корж остудить, разрезать по горизонтали. Корж-основу переложить на блюдо и установить вокруг него кольцо от разъемной формы или бумажное.
- Протереть мармелад через сито, смазать им оба коржа. Перебрать малину, положить в кастрюлю, залить водкой с сахаром, переработать в пюре и слегка подогреть. Размоченный желатин растворить в малиновом пюре. Смешать с пюре творог, затем добавить взбитые сливки.
- Половину крема выложить на корж, осторожно разровнять лопаточкой, накрыть вторым коржом, слегка придавить. Остатками крема смазать верхнюю часть. Поставить в холодильник.
- Когда крем хорошо застынет, удалить кольцо, взбить сливки и смазать ими бока торта. С помощью кулинарного мешочка с насадкой-«звездочкой» сливками украсить торт по краю, посыпать готовое изделие кувертюром, выложить на торт ягоды и декоративный шоколад. До подачи на стол торт хранить в холодильнике.
Кувертюр - это шоколад для выпечки, который используется для глазурирования конфет, вафель, зефира.
Комментарии: