Ванильные кексики

  • 17 июня 2018, 20:14
  • Natali
  • 0
  • 57
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

Специальное оборудование

  • электрический венчик или миксер
  • форма для маффинов на 12 ячеек

ВЫХОД 12 штук

  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 125 г сахарной пудры
  • 2 крупных яйца
  • 125 г самоподнимающейся муки, просеянной
  • 1 ч.л.экстракта ванили
  • 1 ст. л. молока, при необходимости

Глазурь:

  • 100 г сахарной пудры
  • 15 г какао-порошка (по желанию)
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • несколько капель экстракта ванили
  • 25 г молочного или темного шоколада, наструганного овощечисткой (по желанию)

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Вставьте в ячейки формы гофрированные пергаментные формочки для маффинов. Сбейте венчиком или миксером в миске сливочное масло и сахарную пудру в белесый мягкий крем. Вбейте по одному яйцу, добавляя после каждого понемногу муки. Добавьте экстракт ванили, остальную муку и смешайте до гладкости - тесто должно легко капать с венчика (в противном случае добавьте молока). С помощью двух чайных ложек разлейте тесто по пергаментным формочкам. Пеките 20 мин - пока кексики не поднимутся, не зазолотятся и не станут упругими при нажатии пальцем. Переложите на решетку остывать.
  2. Приготовьте глазурь: просейте сахарную пудру и какао (если используете) в миску, добавьте сливочное масло, экстракт ванили и сбейте венчиком в светлый и мягкий крем. Намажьте на кексики, сделав в центре завитки из крема. Посыпьте шоколадной стружкой (если используете).

Как вариант: сделайте лимонные кексики: добавьте в тесто цедру лимона и 1-2 ст. л. лимонного сока в глазурь. Исключите какао.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.