К вафлям можно подать вишневый компот и взбитые сливки, посыпанные, по желанию, молотым миндалем.
- Сливочное масло, нарезанное кусочками, положить в миску. Добавить сахар и ванильный сахар. Все взбить миксером в кремообразную массу.
- Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая массу до кремообразного состояния
- Муку смешать с разрыхлителем и, понемногу добавляя молоко, замесить тесто. Затем смешать его с яичной массой и дать постоять 20 минут.
- Форму для выпечки вафель разогреть до среднего уровня нагрева. Обе внутренние поверхности вафельницы смазать небольшим количеством растительного масла. На нижнюю поверхность формы положить 3-4 ст. ложки теста и закрыть вафельницу. Выпекать вафли 3-5 минут каждую, пока не подрумянится.
- Перед подачей к столу посыпать вафли сахарной пудрой.
Порошок для выпечки теста (разрыхлитель) можно использовать готовый или заменить его таким же количеством пищевой соды.
Комментарии: