Ванильные вафли.

  • 09 мая 2018, 07:10
  • Natali
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!
Особенно вкусны теплыми, прямо из вафельницы. Готовятся легко.

Понадобится

На 10 вафель диаметром 18 см:

  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 1/2 ч. ложки порошка для выпечки теста*
  • 0,25 л молока

Для вафельницы:

  • растительное масло

Для посыпки:

  • сахарная пудра

Способ приготовления

К вафлям можно подать вишневый компот и взбитые сливки, посыпанные, по желанию, молотым миндалем.

  1. Сливочное масло, нарезанное кусочками, положить в миску. Добавить сахар и ванильный сахар. Все взбить миксером в кремообразную массу.
  2. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая массу до кремообразного состояния 
  3. Муку смешать с разрыхлителем и, понемногу добавляя молоко, замесить тесто. Затем смешать его с яичной массой и дать постоять 20 минут.
  4. Форму для выпечки вафель разогреть до среднего уровня нагрева. Обе внутренние поверхности вафельницы смазать небольшим количеством растительного масла. На нижнюю поверхность формы положить 3-4 ст. ложки теста и закрыть вафельницу. Выпекать вафли 3-5 минут каждую, пока не подрумянится.
  5. Перед подачей к столу посыпать вафли сахарной пудрой.

Порошок для выпечки теста (разрыхлитель) можно использовать готовый или заменить его таким же количеством пищевой соды.

  • 09 мая 2018, 07:10
  • Natali
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0

Комментарии (322)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.