Разогрейте духовку до 180°С. Поместите яйца и сахарную пудру в миску и сбейте венчиком в течение 5 мин в белесый крем. Влейте несколько капель экстракта ванили.
Просейте в миску муку маленькими порциями, осторожно вмешивая каждую порцию, прежде чем добавлять следующую. Переложите смесь в слегка промасленную форму. Пеките в духовке 30 мин - до легкого золотистого цвета. Для проверки воткните в середину шпажку: если она выйдет чистой, кекс готов. Достаньте из духовки, дайте остыть в форме в течение 10-15 мин, отлепите от краев формы ножом и дайте остыть полностью.
Тем временем положите сливочное масло в миску и за несколько минут сбейте деревянной ложкой в крем. Просейте в миску сахарную пудру, хорошо сбейте, добавьте несколько капель экстракта ванили и снова сбейте. Выньте кекс из формы и разрежьте пополам по горизонтали. Намажьте нижнюю половину масляным кремом, а верхнюю - лимонной пастой. Сложите вместе и подавайте.
Комментарии: