Ванильный бисквит

  • 18 июня 2018, 09:57
  • Natali
  • 0
  • 697
  • 0
  • 0
Ванильный бисквит

Понадобится

 Заморозка

  • до начинки

Специальное оборудование

  • электрический венчик
  • 18-сантиметровая круглая форма

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4-6

  • 2 яйца, слегка сбитых
  • 75 г сахарной пудры
  • несколько капель экстракта ванили
  • 75 г самоподнимающейся муки
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 125 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. лимонной пасты

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Поместите яйца и сахарную пудру в миску и сбейте венчиком в течение 5 мин в белесый крем. Влейте несколько капель экстракта ванили.
  2. Просейте в миску муку маленькими порциями, осторожно вмешивая каждую порцию, прежде чем добавлять следующую. Переложите смесь в слегка промасленную форму. Пеките в духовке 30 мин - до легкого золотистого цвета. Для проверки воткните в середину шпажку: если она выйдет чистой, кекс готов. Достаньте из духовки, дайте остыть в форме в течение 10-15 мин, отлепите от краев формы ножом и дайте остыть полностью.
  3. Тем временем положите сливочное масло в миску и за несколько минут сбейте деревянной ложкой в крем. Просейте в миску сахарную пудру, хорошо сбейте, добавьте несколько капель экстракта ванили и снова сбейте. Выньте кекс из формы и разрежьте пополам по горизонтали. Намажьте нижнюю половину масляным кремом, а верхнюю - лимонной пастой. Сложите вместе и подавайте.
     

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.