Выпечка из дрожжевого теста. Пирожки с картошкой и сосисками.

  • 08 мая 2018, 01:27
  • Natali
  • 0
  • 3179
  • 0
  • 0
Выпечка из дрожжевого теста. Пирожки с картошкой и сосисками.
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Без сомнения, ничего! Потрясающие пышные пирожки либо румяные, сочные сосиски в тесте способны свести с ума любого человека, обожающего вкусную еду. А что же выбрать пирожки либо сосиски? На самом деле, останавливаться на чем-то конкретном не обязательно! Ведь сосиска в тесте – это тот же самый пирожок, сделанный из дрожжевого теста. При наличии всех необходимых ингредиентов можно приготовить разные начинки! Да и вряд ли, кто из домочадцев, будет против, отведать ароматную выпечку вприкуску с горячим кофе!

Понадобится

Перечень ингредиентов для дрожжевого теста: 

  • сливочное масло – 100 грамм 
  • куриные яйца – 2 штуки 
  • молоко – 150 грамм 
  • сахарный песок – 30 грамм 
  • пищевая соль – щепотка 
  • дрожжи сухие – чайная ложка 
  • пшеничная мука – 1 килограмм. 

Начинка для пирожков: 

  • картофельное пюре – 500 грамм 
  • твердый сыр – 100 грамм 
  • лук – головка 
  • масло растительное – для жарки 
  • сырое яйцо – для смазки. 

Для сосисок в тесте: 

  • сосиски – 1 килограмм 
  • сырое яйцо – для смазки. 

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Последовательность приготовления теста: немного подмороженное масло нужно натереть крупно. Поместить продукт в пустую, глубокую миску. 


    Пирожки с картошкой и сосисками
  • Шаг 2

    Разбить туда же яйца. Тщательно перемешать все ложкой. 


  • Шаг 3

    В миску с жидкой массой влить теплое, почти парное, молоко. Снова все перемешать. 


    Пирожки с картошкой и сосисками
  • Шаг 4

    Сахар и соль отправить в жидкую смесь. В эту же посуду всыпать дрожжи. 


    Пирожки с картошкой и сосисками
  • Шаг 5

    Добавить мелкими порциями муку в миску. Аккуратно замесить руками тесто. Полученное тесто собрать в шар и оставить в чашке на час. Никуда убирать миску с тестом не следует, емкость с содержимым должна остаться на столе. Комнатная температура идеальна для подъема теста. 


  • Шаг 6

    Приготовление пирожков с картошкой и сосисками. 
    Сделать картофельное пюре привычным способом. Натереть крупно сыр, поместить в миску с картошкой. 


    Пирожки с картошкой и сосисками
  • Шаг 7

    Обжарить мелко порезанный лук на растительном масле. Отправить лук в пиалу с картофельной массой. Хорошо перемешать начинку. 


    Пирожки с картошкой и сосисками
  • Шаг 8

    Выложить часть теста на присыпанный мукой стол. Разделить большой кусок теста на части, весом по 40 грамм каждая. Прижать кусочки в лепешку. Картофельную начинку положить в середину каждой лепешки, достаточно будет столовой ложки наполнителя. 


    Пирожки с картошкой и сосисками
  • Шаг 9

    Сформировать руками пирожки любимой формы. Выложить изделия н противень. Промазать верх изделий взбитым яйцом. Выпекать 30 минут в прогретой до 180 градусов духовке. 


  • Шаг 10

    Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Нарезать ножом длинные полосы, шириной около 2 сантиметров каждая. 


    Пирожки с картошкой и сосисками
  • Шаг 11

    Взять сосиски. Обернуть каждую полоску теста, спиралькой вокруг сосиски. Так проделать со всеми полосками и сосисками.


    Пирожки с картошкой и сосисками
  • Шаг 12

    Выложить изделия на противень. Для румяности изделия смазать яйцом. Выпекать 20 минут, при 180 градусах. 


    Пирожки с картошкой и сосисками
  • Шаг 13

    Вкусную выпечку из дрожжевого теста можно кушать! Приятного аппетита!


Другие мастер-классы по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.