- Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите дно и стенки формы пергаментной бумагой. Перемешайте ломтики яблок в миске с лимонным соком, чтобы не темнели.
- Просейте муку в большую миску, всыпьте пекарский порошок, сахар и хорошо перемешайте. Вмешайте яйца, растопленное масло и замесите жидкое тесто. Переложите в форму и разгладьте поверхность. Разложите поверх теста яблоки тремя или четырьмя рядами по длине формы и посыпьте сахарной пудрой. Пеките 45 мин - пока верх не станет упругим, а воткнутая в кекс шпажка не будет выходить чистой.
- Приготовьте соус: растопите сливочное масло в миске с сахаром, лимонным соком и щепоткой соли и сбейте венчиком в густую, расплавленную и гладкую массу. Дайте слегка остыть. Полейте этим соусом находящийся в форме кекс и осторожно размажьте по всей поверхности. Порежьте на квадратики и подавайте в теплом или холодном виде с ложкой крем-фреша (если используете).
Чтобы не делать самим соус тоффи, купите готовый .
Комментарии: