Яблочные пирожные с тоффи

  • 18 июня 2018, 06:53
  • Natali
  • 0
  • 75
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

Специальное оборудование

  • электрический венчик или миксер
  • форма 22x30 см

ВЫХОД: 18 штук

  • 350 г зеленых яблок, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
  • лимонный сок
  • 350 г самоподнимающейся муки
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • 350 г светлого гранулированного коричневого сахара
  • 4 крупных яйца, слегка сбитых
  • 225 г сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Соус тоффи:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г светлого гранулированного коричневого сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • крем-фреш для сервировки (по желанию)

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите дно и стенки формы пергаментной бумагой. Перемешайте ломтики яблок в миске с лимонным соком, чтобы не темнели.
  2. Просейте муку в большую миску, всыпьте пекарский порошок, сахар и хорошо перемешайте. Вмешайте яйца, растопленное масло и замесите жидкое тесто. Переложите в форму и разгладьте поверхность. Разложите поверх теста яблоки тремя или четырьмя рядами по длине формы и посыпьте сахарной пудрой. Пеките 45 мин - пока верх не станет упругим, а воткнутая в кекс шпажка не будет выходить чистой.
  3. Приготовьте соус: растопите сливочное масло в миске с сахаром, лимонным соком и щепоткой соли и сбейте венчиком в густую, расплавленную и гладкую массу. Дайте слегка остыть. Полейте этим соусом находящийся в форме кекс и осторожно размажьте по всей поверхности. Порежьте на квадратики и подавайте в теплом или холодном виде с ложкой крем-фреша (если используете).

Чтобы не делать самим соус тоффи, купите готовый .
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.