Яблочный штрайзель

  • 18 июня 2018, 08:01
  • Natali
  • 0
  • 703
  • 0
  • 0
Яблочный штрайзель

Понадобится

Специальное оборудование

  • 20-сантиметровая круглая форма со съемным дном или разъемная
  • электрический венчик

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 8

  • 125 г обычной муки
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 125 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 крупных яйца, слегка сбитых
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 1 зеленое яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины и нарезанное кусочками
  • 50 г кишмиша

Глазурь:

  • 75 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 100 г обычной муки
  • 25 г рубленого миндаля
  • 50 г сахарной пудры или светлого гранулированного коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Слегка промаслите форму и выстелите дно кондитерской пергаментной бумагой. Просейте муку в миску, добавьте масло, сахар, корицу, яйца, экстракт ванили и сбейте венчиком в белесый однородный крем. Выложите смесь в форму и разровняйте. Разбросайте поверху яблоки и кишмиш.
  2. В другой миске вотрите пальцами нарезанное кубиками сливочное масло в муку до образования крошек. Вмешайте миндаль, сахар и корицу. Рассыпьте поверх яблок в форме, разровняйте и слегка утрамбуйте. Пеките 1 ч 15 мин, пока воткнутая в кекс шпажка не станет выходить чистой, без следов теста (она может оставаться влажной благодаря фруктам). Дайте остыть в форме в течение 20 мин и подавайте в теплом виде или полностью остудите.

Используйте готовую смесь штрайзель, но добавьте в нее немного корицы для усиления букета .

ЗАМЕТКИ ПОВАРА Этот штрайзель можно подать в теплом виде с мороженым или кремом.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.