- Разогрейте духовку до 180°С. Слегка промаслите форму и выстелите дно кондитерской пергаментной бумагой. Просейте муку в миску, добавьте масло, сахар, корицу, яйца, экстракт ванили и сбейте венчиком в белесый однородный крем. Выложите смесь в форму и разровняйте. Разбросайте поверху яблоки и кишмиш.
- В другой миске вотрите пальцами нарезанное кубиками сливочное масло в муку до образования крошек. Вмешайте миндаль, сахар и корицу. Рассыпьте поверх яблок в форме, разровняйте и слегка утрамбуйте. Пеките 1 ч 15 мин, пока воткнутая в кекс шпажка не станет выходить чистой, без следов теста (она может оставаться влажной благодаря фруктам). Дайте остыть в форме в течение 20 мин и подавайте в теплом виде или полностью остудите.
Используйте готовую смесь штрайзель, но добавьте в нее немного корицы для усиления букета .
ЗАМЕТКИ ПОВАРА Этот штрайзель можно подать в теплом виде с мороженым или кремом.
Комментарии: