Ягодные фрианы

  • 18 июня 2018, 08:47
  • Natali
  • 0
  • 14
  • 0
  • 0
Ягодные фрианы

Понадобится

Специальное оборудование

  • электрический венчик
  • форма для маффинов с 6 ячейками

ВЫХОД: 6 штук

  • 100 г сахарной пудры
  • 45 г обычной муки
  • 75 г рубленого миндаля
  • 3 яичных белка
  • 75 г несоленого сливочного масла, растопленного
  • 150 г смеси ягод, например черники и малины

Способ приготовления

 

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Просейте сахарную пудру и муку в миску и всыпьте миндаль. В другой миске взбейте венчиком белки в мягкую пену.
  2. Осторожно вмешайте в белки мучную смесь и растопленное масло и вымесите гладкое жидкое тесто. Разлейте его по ячейкам формы (устланным пергаментными стаканчиками-формочками для маффинов, если форма не беспригарная) и, насыпав сверху ягоды, мягко вдавите их в тесто. Пеките 30-35 мин - до поднятия и золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть в форме.

Как вариант: вместо ягод возьмите накрошенные косточковые фрукты (абрикосы, персики, сливы), только непременно спелые и сочные.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.