Желейное печенье

  • 09 мая 2018, 03:24
  • Natali
  • 0
  • 53
  • 0
  • 1
Желейное печенье

Ингредиенты

    Сливочного масла или маргарина
    150 г
    Сахара
    100 г
    Желе
    90 г
    Яйцо
    2 шт.
    Мука
    400 г
    Разрыхлителя
    1 ч. л.
    Соли
    1/2 ч. л.
    Ванилин

Способ приготовления

Взбить слив. масло, сахар, яйца и желе до пышной массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.

Оставить в холодильнике на 20 - 30 минут.

Можно сформировать шарики и разложить их на смазанном маслом и посыпанном мукой противне на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке при 180 градусах 8 - 10 минут. Остудить на решётке.

Печенье получается с кисло-сладким вкусом. 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

  1. nat.kovalenko 23 мая 2018, 01:11 # 0
    Впервые увидела подобный рецепт печенья. Он меня заинтересовал, и я решила попробовать! Готовить его просто до невозможности. Подойдет к тем случаям, когда хочется быстро чего-нибудь испечь к чаю из подручных продуктов. Я немного отошла от предложенного рецепта и внесла свои коррективы. Перед отправлением печенья в духовку я посыпала его кусочками шоколада (брала молочный). Получилось вкусно и красиво. Кушали с какао, остались довольны!

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.