Бургеры из баранины с сыром сулугуни

  • 09 мая 2018, 18:51
  • Natali
  • 0
  • 44
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

6 булочек с кунжутом, 1 кг баранины, 150 г сулугуни или моцареллы, 200 г курдючного жира, 1 луковица, 5 ст. л. сливочного масла, 1 желток, 6 листиков зеленого салата, 3 веточки мяты, 1 ст. л. хрена, 1 ст. л. меда, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

Дополнительно: пищевая пленка.

Способ приготовления

  1. Удалить с баранины и курдючного жира пленки.  Пропустить оба ингредиента через мясорубку с крупной решеткой, отбить полученный фарш о стол. Измельчить очищенный лук и листочки мяты, перемешать с фаршем. Добавить хрен, мед и желток, посолить, поперчить. Накрыть фарш пленкой и поместить в холодильник на 1 ч. Нарезать сыр мелкими кубиками.
  2. Сформовать из фарша 6 котлет, сделать в середине каждой углубление, положить несколько кубиков сыра. Разровнять фарш, чтобы полностью прикрыть им сыр. Слегка приплюснуть котлеты (до толщины 3 см), смазать 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Обжаривать на решетке или сковороде-гриль 3 мин с одной стороны и 1 мин — с другой. Запекать в разогретом до 180 °С духовом шкафу 7 мин.
  3. Разрезать булочки, смазать оставшимся сливочным маслом, подрумянить в духовом шкафу при 180 °С. Положить на нижнюю половинку булочки лист салата и котлеты. Накрыть верхней половинкой.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.