Бургеры из цыпленка с шампиньонами

  • 09 мая 2018, 18:36
  • Natali
  • 0
  • 24
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

4 булочки, 500 г куриного филе, 4 шампиньона, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 4 веточки петр ушки, 4 ст. л. соуса барбекю, соль — по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки.

Маринад: 50 мл белого сухого вина, 2 ст. л. соевого соуса, 1 щепотка кайенского перца, 2 щепотки свежемолотого черного перца, 1 ст. л. сахара, 2 см корня имбиря.

Дополнительно: бумажные полотенца.

Способ приготовления

  1. Приготовить маринад: смешать все ингредиенты. Нарезать куриное филе тонкими пластинами, залить полученной смесью, оставить на 30 мин.
  2. Раскалить сковороду-гриль. Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны, смазать растительным маслом, посолить. Обжаривать по 2 мин с каждой стороны. Промокнуть замаринованную курицу бумажными полотенцами, обжаривать на гриле по 1 мин с каждой стороны. Добавить нарезанный тонкими пластинами очищенный чеснок, остудить.
  3. Разрезать булочки вдоль, обжарить в тос тере до румяной корочки. Смазать нижние половинки соусом барбекю, выложить нарезанные кружками помидоры, курицу, грибы и листики петрушки. Накрыть верхними половинками булочек.
     

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.