Бургеры с рыбой и соусом тартар

  • 09 мая 2018, 18:55
  • Natali
  • 0
  • 13
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

6 булочек для гамбургеров, 900 г филе рыбы, 120 г щучьей или красной икры, 1 помидор, 6 листьев салата латука или горсть рукколы, 1,5 ст. л. манной крупы, соль и свежемолотый белый перец — по вкусу.

Соус тартар: 200 мл майонеза, 1/4 стакана рубленых маринованных огурцов, 1 ст. л. маринованных каперсов, 3 ст. л. рубленого зеленого лука, 1 ст. л. рубленой петрушки, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1/2 ч. л. вустерского соуса, 1/2 ч. л. сушеного эстрагона, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

Дополнительно: пищевая пленка.
 

Способ приготовления

  1. Приготовить соус: соединить измельченные каперсы, рубленые маринованные огурцы, зеленый лук и петрушку, влить лимонный сок, добавить майонез, горчицу, вустерский соус и эстрагон. Посолить и поперчить. Накрыть пленкой, помесить в холодильник на 1 ч.
  2. Нарезать филе рыбы кусочками, дважды пропустить через мясорубку. Добавить манную крупу, соль, перец. Сформовать из фарша 6 котлет, запекать в разогретом до 170 °С духовом шкафу в течение 8–10 мин. Разрезать булочки вдоль, отправить в духовой шкаф на 1–2 мин.
  3. Нарезать помидор кружочками толщиной 5 мм. Смазать нижнюю часть булочек соусом тартар, выложить листья салата, рыбную котлету, кружочки помидора и немного икры. Накрыть верхней частью булочек.

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.