Бургеры с сыром бри и луком-шалотом

Приятного аппетита!

Понадобится

4 булочки для гамбургеров, 700 г говяжьего фарша, 60 г сыра бри или камамбер, 125 г лука-шалота или салатного лука, 3 ст. л. панировочных сухарей, 5 ст. л. зерновой горчицы, 1 пучок рукколы, 1 ч. л. соли, свежемолотый черный перец — по вкусу, 2 ст. л. оливкового масла для жарки

Способ приготовления

  1. Нарезать лук-шалот тонкими кольцами. Подрумянивать в 1 ст. л. разогретого оливкового масла при низкой температуре в течение 15 мин.
  2. Добавить в фарш панировочные сухари, соль и свежемолотый черный перец. Сформовать 4 котлеты. Сделать в центре каждой из них углубление, положить по кусочку сыра (15 г).
  3. Обжаривать котлеты на оставшемся оливковом масле на сковороде или гриле под крышкой в режиме прямого сильного жара  в течение 8–10 мин.
  4. Положить булочки на решетку срезом вниз и поместить в разогретый до 180 °С духовой шкаф за 2–3 мин до готовности мясной начинки.
  5. Намазать горчицей нижние половинки булочек. Выложить на них горячие котлеты, сверху — кольца лука-шалота и листья рукколы. Накрыть вторыми половинками булочек. Подавать горячими.
     
09 мая 2018, 18:41    Natali 0    1 0

Комментарии (90)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.