Бургеры со свининой и колбасой чоризо

  • 09 мая 2018, 18:43
  • Natali
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

4 булочки для гамбургеров, 450 г свиного фарша, 80 г колбасы чоризо, 4 тонких ломтика сыра чеддер или гауда, 4 листа салата латука или фризе, 8 перьев зеленого лука, 1 луковица шалота, 3 ст. л. измельченной петрушки, 1 ч. л. зиры, соль — по вкусу, оливковое масло для жарки.

Соус: 80 мл легкого майонеза, 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа, 2 ст. л. сока лимона, 1 зубчик чеснока, 3/4 ч. л. сушеной паприки, свежемолотый черный перец — по вкусу
 

Способ приготовления

  1. Сбрызнуть зеленый лук оливковым маслом, жарить 3–4 мин. Очистить и измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами для соуса.
  2. Мелко порубить колбасу, очистить и измельчить лук-шалот. Соединить колбасу и лук, добавить фарш, петрушку, зиру и соль, перемешать. Сформовать 4 котлеты, обжаривать на разогретом оливковом масле по 5 мин с каждой стороны. Накрыть котлеты ломтиками сыра, дать ему слегка расплавиться.
  3. Подрумянивать разрезанные пополам булочки в течение 1–2 мин на сухой сковороде. Смазать нижние половинки приготовленным соусом, выложить сверху котлеты с сыром, листья салата и перья зеленого лука. Накрыть вторыми половинками булочек. Отдельно подать оставшийся соус.
     
  • 09 мая 2018, 18:43
  • Natali
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.