Баклажан с копченой горбушей

  • 15 августа 2018, 10:17
  • Natali
  • 0
  • 498
  • 0
  • 0
Баклажан с копченой горбушей

Понадобится

1 крупный баклажан, 1 помидор, 1 луковица, 200 г филе копченой красной рыбы (например, горбуши), 30–40 г твердого сыра (например, российского), по пучку петрушки и укропа, несколько перьев зеленого лука, растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Разрезать баклажан вдоль пополам, вынуть ложкой сердцевину и измельчить ее. Мелко порубить репчатый лук. Обжаривать лук и сердцевину баклажана на раскаленном растительном масле 10 мин.
  2. Удалить у помидора плодоножку, надрезать крест на крест, поместить в кипяток на 2–3 мин. Снять кожицу, нарезать овощ мелкими кубиками. Мелко порубить зеленый лук, укроп и петрушку.
  3. Соединить обжаренные лук и баклажан с помидорами и зеленью. Добавить разделенную на волокна рыбу.
  4. Начинить половинки баклажана полученным фаршем, посыпать тертым сыром.
  5. Запекать в разогретом до 180 °С духовом шкафу в течение 15 мин.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.