Баранина на шпажках с хрустящим картофелем и розмарином

  • 17 июня 2018, 00:47
  • Natali
  • 0
  • 597
  • 0
  • 0
Баранина на шпажках с хрустящим картофелем и розмарином

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 675 г картофеля, почищенного и нарезанного мелкими кубиками
  • 1-2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазки баранины
  • горсть свежих стеблей розмарина
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 900 г постной баранины, нарезанной кусочками «на один укус»
  • сок 1 лимона
  • 2 ч. л. паприки

Способ приготовления

Специальное оборудование - деревянные шпажки

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Вымочите деревянные шпажки в холодной воде не менее 30 мин перед использованием. Выложите на противень картофель с ½ ст. л. оливкового масла, розмарином и солью. Перемешайте все это руками, чтобы картофель был покрыт равномерно. Жарьте в духовке 20-25 мин - до хрусткости и золотистого цвета.
  2. Пока жарится картофель, уложите баранину в миску и помните руками с остальным оливковым маслом, лимонным соком, паприкой, солью и большим количеством черного перца. Плотно насадите мясо на шпажки.
  3. Выложите шпажки на противень поверх картофеля; через 5-8 мин переверните и жарьте до готовности. Подавайте с картофелем и зеленым салатом.
     

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.