Специальное оборудование - деревянные шпажки
- Разогрейте духовку до 200°С. Вымочите деревянные шпажки в холодной воде не менее 30 мин перед использованием. Выложите на противень картофель с ½ ст. л. оливкового масла, розмарином и солью. Перемешайте все это руками, чтобы картофель был покрыт равномерно. Жарьте в духовке 20-25 мин - до хрусткости и золотистого цвета.
- Пока жарится картофель, уложите баранину в миску и помните руками с остальным оливковым маслом, лимонным соком, паприкой, солью и большим количеством черного перца. Плотно насадите мясо на шпажки.
- Выложите шпажки на противень поверх картофеля; через 5-8 мин переверните и жарьте до готовности. Подавайте с картофелем и зеленым салатом.
Комментарии: