Баранина с нутом, зелеными перцами и кускусом

  • 17 июня 2018, 02:30
  • Natali
  • 0
  • 36
  • 0
  • 0
Баранина с нутом, зелеными перцами и кускусом

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, тертого или мелко накрошенного
  • 900 г постной баранины, нарезанной кусочками «на один укус»
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. паприки соль, свежемолотый черный перец
  • 2-3 зеленых сладких перца без семян, крупно накрошенных
  • 400-граммовая банка нута (откинуть на дуршлаг и промыть)
  • 900 мл горячего овощного бульона
  • 175 г кускуса
  • 50 г кедровых орешков, поджаренных
  • горсть свежей гладколистной петрушки, мелко накрошенной

Способ приготовления

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на медленном огне. Потушите в нем лук в течение 5 мин - до мягкости. Добавьте чеснок, мясо, корицу и паприку; посолите и поперчите.
  2. Уложите перцы, нут и жарьте, помешивая, пока мясо не зажарится со всех сторон. Влейте 600 мл горячего бульона, накройте крышкой и варите при пузырьковом кипении 20 мин. Если смесь начнет подсыхать, добавьте немного горячей воды.
  3. Тем временем приготовьте кускус. Уложите его в миску и влейте оставшийся бульон, чтобы только- только покрыл кускус. Оставьте минут на пять, потом сбейте вилкой, чтобы разделить зерна. Обильно посолите и поперчите.
  4. Перед подачей посыпьте баранину орешками, петрушкой и немедленно подайте с кускусом.

Вместо кедровых орешков можно взять поджаренный кунжут.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.