- Нагрейте масло в большой сковороде на медленном огне. Потушите в нем лук в течение 5 мин - до мягкости. Добавьте чеснок, мясо, корицу и паприку; посолите и поперчите.
- Уложите перцы, нут и жарьте, помешивая, пока мясо не зажарится со всех сторон. Влейте 600 мл горячего бульона, накройте крышкой и варите при пузырьковом кипении 20 мин. Если смесь начнет подсыхать, добавьте немного горячей воды.
- Тем временем приготовьте кускус. Уложите его в миску и влейте оставшийся бульон, чтобы только- только покрыл кускус. Оставьте минут на пять, потом сбейте вилкой, чтобы разделить зерна. Обильно посолите и поперчите.
- Перед подачей посыпьте баранину орешками, петрушкой и немедленно подайте с кускусом.
Вместо кедровых орешков можно взять поджаренный кунжут.
Комментарии: