Баранья корейка с фасолью флажолет и зеленью

  • 18 июля 2018, 08:39
  • Natali
  • 0
  • 40
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 1 баранья корейка с 8 ребрышками
  • 1/2 ст. л. оливкового масла
  • листики с нескольких веточек розмарина, мелко накрошенные
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 150 мл горячего овощного бульона
  • 1 ч. л. желе из красной смородины
  • 400-граммовая банка фасоли флажолет (осушить на дуршлаге)
  • горсть листьев свежей мяты, мелко накрошенных

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте баранину маслом, посыпьте розмарином, посолите и поперчите. Уложите корейку на противень и поставьте в духовку на 40 мин или дольше, если вы любите прожаренное мясо.
  2. Снимите мясо с противня и держите в тепле (накрыв фольгой), пока готовите фасоль. Поставьте противень на конфорку на огонь от среднего до сильного, влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, положите желе из красной смородины и поварите, пока не растворится. Вмешайте фасоль и поварите при пузырьковом кипении 5 мин. Снимите с огня и вмешайте мяту.
  3. Порежьте корейку на восемь котлет и подавайте с фасолью и молодым картофелем с мятой.

Вариант: Вместо фасоли флажолет возьмите при желании карликовую фасоль или конские бобы.
 

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.