Блинчики с морепродуктами и лапшой

  • 13 октября 2018, 08:45
  • Natali
  • 0
  • 374
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

Блинчики: 100 мл молока, 50 г муки, 1 яйцо, соль и сахар — по вкусу, растительное масло для жарки.

Начинка: 100 г морепродуктов (свежемороженые креветки, мидии, кальмары, мини-осьминоги и пр.), 30 г рисовой лапши, 30 г спаржевой фасоли, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, сок 1/2 лимона, 20 мл соевого соуса, щепотка сахара, соль — по вкусу, 20 мл оливкового масла для жарки

Способ приготовления

  1. Замесить жидкое тесто из яйца, муки и молока. Добавить сахар и соль, перемешать. Испечь тонкие блинчики на смазанной растительным маслом сковороде.
  2. Приготовить начинку. Залить рисовую лапшу крутым кипятком, оставить на 3–5 мин, откинуть на дуршлаг. Измельчить очищенный чеснок, обжаривать вместе с морепродуктами на разогретом оливковом масле в течение 1–2 мин. Добавить соль, яйцо и спаржевую фасоль, жарить при постоянном помешивании еще 1–2 мин. Всыпать сахар, влить сок лимона и соевый соус. Прогреть 1–2 мин, смешать с рисовой лапшой.
  3. Выложить небольшое количество начинки на каждый блинчик, свернуть трубочками. Нарезать при подаче кусочками.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.