Болгарский перец, фаршированный сосисками и рисом

  • 15 августа 2018, 10:54
  • Natali
  • 0
  • 87
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

4 сладких болгарских перца, 3/4 стакана риса, 250 г сосисок, 125 г моцареллы, 4 пера зеленого лука, 2 веточки орегано, соль — по вкусу, растительное масло для жарки и смазывания.

Соус маринара: 250 г томатов в собственном соку, 15 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 2 ч. л. рубленой зелени базилика, щепотка молотой паприки, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

Для подачи: измельченная зелень укропа и/или петрушки.

Дополнительно: фольга

Способ приготовления

  1. Приготовить соус. Раздавить плоской стороной ножа очищенный чеснок, выложить в разогретое оливковое масло. Добавить молотую паприку, поперчить, посолить, обжаривать 1 мин. Выложить измельченные томаты, довести соус до кипения. Убавить огонь, тушить до загустения. Всыпать рубленый базилик, снять с огня.
  2. Отваривать рис в подсоленной воде в течение 10–12 мин. Нарезать моцареллу и сосиски кубиками, измельчить зеленый лук и орегано. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить 1/4 соуса маринара, перемешать. Удалить у сладких болгарских перцев плодоножки и семена, разрезать вдоль на 2 части. Наполнить начинкой, выложить в смазанную растительным маслом форму. Накрыть фольгой, запекать при 180 °С около 20 мин. Подавать с оставшимся соусом и зеленью.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.