Буллеты по-берлински с овощами и тминным соусом

  • 15 августа 2018, 10:58
  • Natali
  • 0
  • 32
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

100 г помидоров черри, 100 г стручковой фасоли, лавровый лист и душистый перец-горошек — по вкусу.

Буллеты: 200 г фарша (свинина + говядина), 50 г консервированного тунца, 50 мл молока, 30 г багета, 1 яйцо, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, мука для панировки, 2 ст. л. растительного масла для жарки.

Тминный соус: 50 г сливочного масла, 50 мл нежирных сливок, 1 ч. л. муки, соль, свежемолотый черный перец и тмин — по вкусу

Способ приготовления

  1. Вымочить багет в молоке, отжать от лишней жидкости. Размять рыбу вилкой, добавить яйцо, багет, фарш, посолить и поперчить. Сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке. Обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
  2. Приготовить соус. Обжаривать муку на растопленном сливочном масле при постоянном помешивании в течение 2–3 мин. Добавить тмин, сливки, соль и свежемолотый черный перец. Довести до кипения (при необходимости немного выпарить), снять с огня.
  3. Выложить буллеты с помидорами и фасолью в жаропрочную форму, полить тминным соусом. Добавить лавровый лист и душистый перец. Запекать в разогретом до 200 °С духовом шкафу в течение 10–12 мин.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.