Цукини с сухофруктами и орехами

  • 15 августа 2018, 09:23
  • Natali
  • 0
  • 51
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

1 небольшой цукини, 1/2 зеленого яблока, 100 г светлого изюма без косточек, 100 г кураги без косточек, по 40 очищенных кедровых орехов и кешью, 20 г корня имбиря, сок 1/2 лимона, 100 г натурального йогурта без добавок, 50 г твердого сыра (например, российского)

Способ приготовления

  1. Прокалить орехи на сухой сковороде до светлокоричневого цвета. Нарезать курагу мелкими кубиками. Мелко порубить корень имбиря.
  2. Очистить половину яблока от кожуры, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Разрезать цукини пополам, вынуть ложкой сердцевину и измельчить ее.
  3. Перемешать орехи, сухофрукты, яблоко, имбирь и сердцевину цукини. Полить соком лимона, добавить йогурт, перемешать.
  4. Начинить цукини, запекать в разогретом до 180 °С духовом шкафу в течение 15 мин. 5 Посыпать блюдо тертым сыром за 3 мин до готовности. Подавать горячим.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.