Для фарша: 0,5 кг рыбного филе, 1 большая луковица, по небольшому пучку укропа и петрушки, 1 ч. л. смеси сухих трав (розмарин, чабрец, душица), соль и перец по вкусу.
Для соуса: 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, стакан сливок, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. муки, соль и черный перец по вкусу.
Мой муж любит рыбачить, так что свежая рыба есть у нас всегда. Я научилась разделывать ее так, чтобы получать филе, из которого я готовлю очень вкусные тефтели.
Рыбу и лук пропускаю через мясорубку, добавляю рубленую зелень и приправы и формую шарики. Складываю их на тарелку и ставлю в холодильник на время, пока делаю соус. Для него тушу в растительном масле лук и морковь, добавляю томатную пасту, муку, соль и черный перец. Когда морковь станет мягкой, вливаю сливки, даю немного повариться. Выкладываю в соус тефтели так, чтобы они полностью были им покрыты, накрываю крышкой и тушу на среднем огне 20 минут. Потом выключаю, даю постоять еще 10 минут и подаю. Лучший гарнир - отварная картошка или рис.
Е.М. Чудинова, г. Северодвинск
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии: