Филе судака с яичной лапшой в сливочно-луковом соусе

  • 13 октября 2018, 09:18
  • Natali
  • 0
  • 28
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

200 г филе судака, 70 г яичной лапши, 30 г цукини, 30 г сладкого болгарского перца (красного), 30 г помидоров, муку для панировки, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 20 мл оливкового масла для жарки.

Соус: 100 мл сливок 22–33%-ной жирности, 50 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 10 мл оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарезать рыбу порционными кусочками, посолить и поперчить. Обвалять рыбу в муке. Обжаривать рыбу с двух сторон на разогретой сковороде с 10 мл оливкового масла до золотистого цвета, доводить до готовности в духовом шкафу около 3–5 мин при 180 °С.
  2. Залить лапшу крутым кипятком на 10 мин. Удалить семена из помидора, нарезать мякоть соломкой. Удалить у сладкого болгарского перца плодоножку и семена, нарезать вместе с цукини полосками. Обжаривать овощи на разогретой сковороде с 10 мл оливкового масла до мягкости, приправить солью и свежемолотым черным перцем. Добавить лапшу.
  3. Порубить лук и чеснок, обжарить на оливковом масле 2–3 мин, влить сливки, посолить и поперчить. Подать рыбу с овощами и лапшой, полив соусом.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.