Фузилли с соусом песто

Приятного аппетита!

Понадобится

150 г фузилли, соль — по вкусу.

Соус песто: небольшой пучок петрушки, 3 веточки базилика (желательно зеленого), горсть очищенных кедровых орехов, оливковое масло, 3 ст. л. тертого пармезана, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

Для подачи: 2 помидора черри.

Способ приготовления

  1. Отваривать фузилли в подсоленной воде до состояния аль денте около 10 мин, откинуть на дуршлаг.
  2. Приготовить соус песто. Отделить листья петрушки и базилика, порубить как можно мельче в пропорции 1:1 или измельчить с помощью блендера.
  3. Перетереть измельченную зелень пестиком в ступке, добавить измельченные кедровые орехи, перемешать. Влить небольшими порциями оливковое масло, перетереть до состояния жидкой сметаны.
  4. Добавить к полученной массе соль, свежемолотый черный перец и тертый пармезан. Лучше обойтись без блендера, поскольку текстура соуса должна остаться неоднородной.
  5. Довести соус до кипения в сковороде, добавить туда же пасту, перемешать, прогревать 2–3 мин. Подавать блюдо теплым, украсив дольками помидоров черри.
     
16 мая 2018, 07:19    Natali 0    3 0

Комментарии (0)

  1. Александр Волков 19 мая 2018, 23:49 # 0
    Никогда не думал, что эти спиральки называются фузилли

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.