Гамбургеры из баранины с мятой

  • 17 июня 2018, 00:32
  • Natali
  • 0
  • 27
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 1 ст. л. оливкового масла кусочек сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
  • 2,5-сантиметровый кусочек свежего корня имбиря, тертый
  • соль и молотый черный перец
  • 675 г бараньего фарша
  • горсть свежих листьев мяты, мелко накрошенных
  • растительное масло для жаренья

Способ приготовления

  1. Нагрейте в большой сковороде на малом огне оливковое и сливочное масло. Положите лук и потушите 5 мин (до мягкости). Добавьте чеснок, имбирь; немного посолите и поперчите. Снимите с огня и остудите.
  2. Уложите бараний фарш в большую миску вместе с остывшим луком и мятой. Снова посолите, поперчите и тщательно перемешайте - лучше всего руками. Скатайте из фарша шарики и сплющите в форме гамбургеров. Если время позволяет, выложите гамбургеры на тарелку и подержите в холодильнике, чтобы затвердели.
  3. Зажарьте гамбургеры, по нескольку штук враз, в небольшом количестве горячего растительного масла. Жарьте по 5 мин на каждой стороне, чтобы прожарились насквозь (без розового цвета). Можно жарить в ребристой чугунной сковороде, под грилем или на барбекю. Подавайте горячими. Очень вкусно с печеной грушеобразной тыквой и руколой.
     

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.