Нагрейте в большой сковороде на малом огне оливковое и сливочное масло. Положите лук и потушите 5 мин (до мягкости). Добавьте чеснок, имбирь; немного посолите и поперчите. Снимите с огня и остудите.
Уложите бараний фарш в большую миску вместе с остывшим луком и мятой. Снова посолите, поперчите и тщательно перемешайте - лучше всего руками. Скатайте из фарша шарики и сплющите в форме гамбургеров. Если время позволяет, выложите гамбургеры на тарелку и подержите в холодильнике, чтобы затвердели.
Зажарьте гамбургеры, по нескольку штук враз, в небольшом количестве горячего растительного масла. Жарьте по 5 мин на каждой стороне, чтобы прожарились насквозь (без розового цвета). Можно жарить в ребристой чугунной сковороде, под грилем или на барбекю. Подавайте горячими. Очень вкусно с печеной грушеобразной тыквой и руколой.
Комментарии: