8 больших клубней картофеля, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
2 ст. л. оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
2 ст. л. желе из красной смородины
1,8 кг говяжьего филе
горсть черных маслин без косточек
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Уложите картофель на большой противень с 1 ст. л. масла, перемешайте, посолите и поперчите. Поставьте в духовку печься, пока готовите мясо.
Погрейте желе из красной смородины в кастрюле на слабом огне в течение 5 мин - до жидкого состояния. Намажьте им мясо, посолите и поперчите. Нагрейте остальное масло в сковороде и обожгите мясо со всех сторон до золотистого цвета.
Понизьте температуру в духовке до 180°С. Уложите филе на противень и пеките 1 ч 15 мин, если вы любите мясо с кровью, 1 ч 45 мин - если недожаренное, и 2 ч - если прожаренное. В последние 10 мин добавьте маслины и перемешайте с картофелем.
Достаньте говядину и дайте отстояться в тепле минимум 15 мин. Нарежьте ломтиками и подавайте с картофелем и свежим водяным крессом.
Комментарии: