Глазированный ростбиф с картофелем и маслинами

  • 18 июля 2018, 08:28
  • Natali
  • 0
  • 55
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 6

  • 8 больших клубней картофеля, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. желе из красной смородины
  • 1,8 кг говяжьего филе
  • горсть черных маслин без косточек

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Уложите картофель на большой противень с 1 ст. л. масла, перемешайте, посолите и поперчите. Поставьте в духовку печься, пока готовите мясо.
  2. Погрейте желе из красной смородины в кастрюле на слабом огне в течение 5 мин - до жидкого состояния. Намажьте им мясо, посолите и поперчите. Нагрейте остальное масло в сковороде и обожгите мясо со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Понизьте температуру в духовке до 180°С. Уложите филе на противень и пеките 1 ч 15 мин, если вы любите мясо с кровью, 1 ч 45 мин - если недожаренное, и 2 ч - если прожаренное. В последние 10 мин добавьте маслины и перемешайте с картофелем.
  4. Достаньте говядину и дайте отстояться в тепле минимум 15 мин. Нарежьте ломтиками и подавайте с картофелем и свежим водяным крессом.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.