Горбуша с цукини и грибным соусом

  • 13 октября 2018, 08:56
  • Natali
  • 0
  • 2009
  • 0
  • 0
Горбуша с цукини и грибным соусом

Понадобится

250 г филе горбуши, 100 г цукини, соль и свежемолотый белый перец — по вкусу, 20 мл растительного масла для жарки.

Соус: 50 г шампиньонов, 1/4 луковицы, 50 мл сливок 30–35%-ной жирности, соль и свежемолотый белый перец — по вкусу, 20 г сливочного масла для жарки.

Для подачи: долька лимона, листья базилика

Способ приготовления

  1. Нарезать цукини кружочками. Обжаривать на половине разогретого растительного масла в течение 7–10 мин.
  2. Посолить и поперчить филе горбуши, обжарить на оставшемся растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем запекать в разогретом до 180 °С духовом шкафу в течение 5–7 мин.
  3. Приготовить соус. Очистить лук, мелко порубить. Вымыть, обсушить и нарезать шампиньоны небольшими ломтиками. Обжаривать оба ингредиента на растопленном сливочном масле около 10 мин. Влить сливки, довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить в соус соль и свежемолотый белый перец, томить 2–3 мин.
  4. Подавать горбушу с цукини, выложив на грибной соус и украсив долькой лимона и листьями базилика.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.