- Разогрейте духовку до 220°С. Уложите чернослив, кешью, петрушку и чеснок в кухонный комбайн и накрошите (не слишком мелко) пульсирующими включениями. Посолите и поперчите.
- Уложите мясо на рабочую поверхность и сделайте в 2 см от правого края прорезь, не доходя 2 см до дна мяса. Поверните нож лезвием влево и прорежьте мясо, немного не доходя до края. Поверните нож лезвием вверх, сделайте прорезь, не доходя 2 см до верха, поверните нож вправо и прорежьте почти до правого края. Разверните мясо и намажьте черносливовой смесью. Осторожно верните мясо в прежний вид, положите прорезью вниз и надежно обвяжите бечевкой. Уложите на противень, посолите и поперчите.
- Сбрызните маслом и сложите на противень шалот. Поставьте в духовку на 15-20 мин и пеките до золотисто-коричневого цвета. Понизьте температуру в духовке до 180°С и пеките час, если вы любите мясо с кровью, час с четвертью - если недожаренное, и час и три четверти - если прожаренное. Для проверки протыкайте мясо острым ножом: если перестала вытекать кровь, то мясо либо прожарено, либо недожарено.
- Достаньте жаркое из духовки и оставьте на 15 мин в тепле. Нарежьте и подавайте с картофельным пюре или зелеными овощами вроде брокколи.
Вы, конечно, можете попросить мясника прорезать для вас мясо. Попросите у него также шпагат для обвязки, но если нет, используйте простую бечевку. Это большая порция, ее должно хватить на бутерброды на следующий день.
Комментарии: