Говядина, нашпигованная черносливом и орехами кешью

  • 18 июля 2018, 09:32
  • Natali
  • 0
  • 490
  • 0
  • 0
Говядина, нашпигованная черносливом и орехами кешью

Понадобится

Специальное оборудование

  • кухонный комбайн

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 6

  • 125 г чернослива, крупно накрошенного
  • 125 г орехов кешью
  • горсть свежей гладколистной петрушки
  • 3 зубчика чеснока, чищеных
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1,35 кг горбушки ссека говядины настоянное на жгучем перце масло или обычное оливковое масло
  • 400 г лука-шалота, чищеного

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Уложите чернослив, кешью, петрушку и чеснок в кухонный комбайн и накрошите (не слишком мелко) пульсирующими включениями. Посолите и поперчите.
  2. Уложите мясо на рабочую поверхность и сделайте в 2 см от правого края прорезь, не доходя 2 см до дна мяса. Поверните нож лезвием влево и прорежьте мясо, немного не доходя до края. Поверните нож лезвием вверх, сделайте прорезь, не доходя 2 см до верха, поверните нож вправо и прорежьте почти до правого края. Разверните мясо и намажьте черносливовой смесью. Осторожно верните мясо в прежний вид, положите прорезью вниз и надежно обвяжите бечевкой. Уложите на противень, посолите и поперчите.
  3. Сбрызните маслом и сложите на противень шалот. Поставьте в духовку на 15-20 мин и пеките до золотисто-коричневого цвета. Понизьте температуру в духовке до 180°С и пеките час, если вы любите мясо с кровью, час с четвертью - если недожаренное, и час и три четверти - если прожаренное. Для проверки протыкайте мясо острым ножом: если перестала вытекать кровь, то мясо либо прожарено, либо недожарено.
  4. Достаньте жаркое из духовки и оставьте на 15 мин в тепле. Нарежьте и подавайте с картофельным пюре или зелеными овощами вроде брокколи.

Вы, конечно, можете попросить мясника прорезать для вас мясо. Попросите у него также шпагат для обвязки, но если нет, используйте простую бечевку. Это большая порция, ее должно хватить на бутерброды на следующий день.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.