Говядина с перцем и соусом стир-фрай

  • 15 августа 2018, 10:21
  • Natali
  • 0
  • 513
  • 0
  • 0
Говядина с перцем и соусом стир-фрай

Понадобится

450 г говядины, 1 стакан рисовой крупы, 2 сладких болгарских перца, 1 зубчик чеснока, 4 пера зеленого лука, пучок кинзы, соль и перец чили — по вкусу, растительное масло для жарки.

Соус: 150 мл куриного бульона, 125 мл соевого соуса, 3 ст. л. воды, 1 ст. л. крахмала, 1,5 ст. л. рисового уксуса, по 1 ст. л. растительного и кунжутного масла, 1 ч. л. острого соуса чили, 2 см корня имбиря, 1 зубчик чеснока, 10 г семян кунжута, 50 г коричневого сахара

Способ приготовления

  1. Приготовить соус. Натереть имбирь на мелкой терке, измельчить очищенный чеснок, обжаривать в сотейнике на разогретом растительным масле 30 с, помешивая. Соединить соевый соус, куриный бульон, уксус, кунжутное масло, соус чили и сахар. Влить смесь в сотейник, тушить 3 мин. Добавить растворенный в воде крахмал, прогревать 1 мин, помешивая. Всыпать семена кунжута.
  2. Промыть рисовую крупу, отваривать в подсоленной воде до готовности 20 мин. Порубить очищенный чеснок и зеленый лук, нарезать говядину поперек волокон кусочками. Удалить у сладких болгарских  перцев и перца чили плодоножки и семена, нашинковать соломкой.
  3. Обжаривать мясо на растительном масле 2–3 мин. Добавить чеснок, жарить 30 с. Выложить оба вида перца и светлую часть зеленого лука, жарить 4 мин. Влить соус, тушить до загустения. Выложить содержимое сковороды на рис, посыпать зеленой частью лука и кинзой.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.