Говядина с соевым соусом, лаймом и сальсой из грейпфрута и имбиря

  • 17 июня 2018, 02:43
  • Natali
  • 0
  • 28
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 1 ст. л. арахисового или подсолнечного масла
  • 1 красная луковица, разрезанная на 8 клиньев
  • 675 г костреца, нарезанного полосками
  • 1 свежий красный жгучий перчик, очищенный от семян, нарезанный тонкими ломтиками
  • темный соевый соус
  • сок 1 лайма
  • 1 ст. л. прозрачного меда
  • 200 г каштановых грибов, промытых и нарезанных ломтиками
  • горсть свежей кинзы
  • рис или лапша на гарнир

Сальса:

  • 2 грейпфрута, разделенных на дольки и нарезанных (см. «Заметки повара»)
  • 2,5-сантиметровый кусочек свежего корня имбиря, тертый
  • 1 свежий красный среднежгучий перчик, очищенный от семян, мелко накрошенный
  • щепотка сахара (по желанию)

Способ приготовления

Специальное оборудование - вок 

  1. Приготовьте сальсу. Смешайте все ее ингредиенты в миске и попробуйте. При желании поперчите. Отставьте в сторону.
  2. Сильно нагрейте масло в воке на сильном огне. Положите лук и жарьте, интенсивно размешивая, около 5 мин (до мягкости). Добавьте полоски мяса и перчик. Жарьте еще 5 мин, постоянно мешая смесь. Влейте соевый соус, сок лайма, мед и продолжайте жарить, помешивая.
  3. Добавьте грибы и жарьте еще несколько минут, пока они не смягчатся и не начнут выпускать сок.
  4. Посыпьте говядину кинзой и немедленно подайте в сопровождении риса или лапши и сальсы.

ЗАПИСКИ ПОВАРА Чтобы разобрать грейпфрут на дольки, срежьте корку и все белые болота, следуя по контуру плода. Срезайте по одной дольке, не захватывая перепонок.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.