Говяжьи эскалопы с анчоусами, каперсами и маслинами

  • 17 июня 2018, 06:57
  • Natali
  • 0
  • 25
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 2 стейка из костреца или вырезки (по 175-225 г), разрезанных пополам вдоль
  • 6 соленых коричневых анчоусов, крупно накрошенных
  • 2 ч. л. каперсов, промытых и осушенных
  • горсть черных маслин без косточек
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 горсти листьев руколы
  • сок ½ - 1 лимона
  • морская соль
  • горсточка листьев свежего базилика, нарванных

Способ приготовления

  1. Подготовьте эскалопы. Уложите их поочередно между листами пищевой пленки и отбейте молотком для мяса или скалкой, чтобы стали равномерно тонкими.
  2. Размелите в миске в грубую пасту анчоусы, каперсы и половину маслин; солить не надо - анчоусы достаточно солоны. Нанесите ровный слой этой пасты на каждый эскалоп.
  3. Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Зажарьте эскалопы по два враз, добавив во вторую партию еще ложку масла. Жарьте 3-4 мин на каждой стороне.
  4. Заправьте руколу 1 ст. л. масла, лимонным соком и щепоткой соли. Смешайте с оставшимися маслинами. Посыпьте эскалопы базиликом и подайте с салатом из руколы.

Вместо говядины можно взять телятину.

ЗАМЕТКИ ПОВАРА Отбивание мяса делает его нежнее, а поскольку оно становится тонким, то и готовится «мгновенно». Отбивать можно и другие сорта мяса — свинину, курятину, индюшатину.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.