- Подготовьте эскалопы. Уложите их поочередно между листами пищевой пленки и отбейте молотком для мяса или скалкой, чтобы стали равномерно тонкими.
- Размелите в миске в грубую пасту анчоусы, каперсы и половину маслин; солить не надо - анчоусы достаточно солоны. Нанесите ровный слой этой пасты на каждый эскалоп.
- Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Зажарьте эскалопы по два враз, добавив во вторую партию еще ложку масла. Жарьте 3-4 мин на каждой стороне.
- Заправьте руколу 1 ст. л. масла, лимонным соком и щепоткой соли. Смешайте с оставшимися маслинами. Посыпьте эскалопы базиликом и подайте с салатом из руколы.
Вместо говядины можно взять телятину.
ЗАМЕТКИ ПОВАРА Отбивание мяса делает его нежнее, а поскольку оно становится тонким, то и готовится «мгновенно». Отбивать можно и другие сорта мяса — свинину, курятину, индюшатину.
Комментарии: