ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
Специальное оборудование - кухонный процессор
1. Сложите говядину в миску, добавьте кориандр, зиру, куркуму, гарам масалу и масло; хорошо перемешайте. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Выложите в нее мясную смесь и жарьте около 10 мин - до готовности. Выньте из сковороды и отставьте в сторону.
2. Измельчите в кухонном комбайне лук, чеснок, имбирь, помидоры и жгучий перец. Пожарьте минут пять в той же сковороде, что и мясо. Влейте сливки, добавьте 150 мл воды и доведите до кипения. Верните в сковороду мясо, убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 15-20 мин.
3 . Вмешайте кинзу (если используете) - и сразу на стол.
ЗАМЕТКИ ПОВАРА Если вы следите за калориями, замените сливки греческим йогуртом. Блюдо можно подогревать — в микроволновой печи 3 мин на отметке «высокий» или на сковороде.
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.
Комментарии: