Кальмары с овощами и сыром

  • 13 октября 2018, 09:24
  • Natali
  • 0
  • 214
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

200 г кальмаров, 50 г цукини, 50 г помидоров, 50 г баклажанов, 50 г сладкого болгарского перца (красного), сок 1/2 лимона, 50 мл меда, 30 мл оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

Для подачи: 30 г пармезана

Способ приготовления

  1. Удалить у помидоров плодоножки. Очистить цукини. Удалить у сладкого болгарского перца плодоножку и семена.
  2. Нарезать помидоры, цукини и баклажаны кружочками, сладкий болгарский перец — широкими полосками.
  3. Очистить кальмары, сделать неглубокие надрезы вдоль тушек.
  4. Соединить кальмары с овощами, полить оливковым маслом и лимонным соком. Добавить мед, посолить, поперчить, перемешать.
  5. Обжаривать смесь на разогретой сковороде 2–3 мин.
  6. При подаче посыпать блюдо тертым пармезаном.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.