Каннеллони с охотничьими колбасками

  • 13 августа 2018, 19:49
  • Natali
  • 0
  • 100
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

6 трубочек каннеллони, 150 г сыровяленых охотничьих колбасок, 8 помидоров черри, 50 г сыра маасдам, 100 мл овощного бульона, оливковое масло для жарки.

Соус бешамель: 1 л молока, 75 г муки, 75 г сливочного масла, 1/6 ч. л. тертого мускатного ореха, соль — по вкусу.

Для подачи: несколько веточек базилика.

Способ приготовления

  1. Приготовить соус. Растопить сливочное масло в сотейнике с толстым дном. Всыпать муку, поджарить до появления слабого орехового аромата. Добавить мускатный орех, постепенно влить молоко, чтобы мука полностью растворилась. Довести до кипения при непрерывном помешивании, посолить.
  2. Нарезать колбаски мелкими кубиками, разрезать помидоры на 2 части, натереть сыр на мелкой терке. Обжарить колбаски в небольшом количестве оливкового масла до появления интенсивного аромата, добавить помидоры черри, посолить, прогревать 2–3 мин. Влить половину соуса бешамель, протушить 5 мин. Добавить половину сыра, подождать, пока расплавится.
  3. Начинить каннеллони полученной смесью. Выложить в форму для запекания, полить оставшимся соусом, посыпать оставшимся сыром, влить овощной бульон. Запекать в разогретом до 170 °С  духовом шкафу в течение 15 мин. При подаче украсить базиликом.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.