"Конвертики" из слоеного теста с бараниной в томатах

  • 09 июня 2018, 08:40
  • Natali
  • 0
  • 557
  • 0
  • 0
На стол подаются с овощами, тушенными в апельсиновом соке с семенами кориандра.

Понадобится

На 4 порции:

  • 4 пластины слоеного теста
  • 4 стейка из баранины (по 140 г)
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 стол, ложки растительного масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • 100 г сушеных томатов в масле
  • 1 стол. ложка рубленого тимьяна
  • 2 стол. ложки томата-пасты
  • 1 желток
  • 800 г моркови
  • 2 красные луковицы
  • 1 чайн. ложка семян 8 кориандра
  • 2 чайн. ложки сахара
  • 2 стол, ложки сливочного масла
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 5 стол. ложек бульона

Способ приготовления

  1. Слоеное тесто разморозить. Мясо вымыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до подрумянивания по 1 мин с каждой стороны. Из сковороды выложить. Духовку нагреть до 200°С.
  2. Чеснок (4 зубчика) с сушеными томатами нарубить, смешать с тимьяном и томатом-пастой. Пластины теста слегка раскатать, края смазать желтком. На каждую выложить томатную массу и по кусочку мяса. Свернуть конвертиком, смазать желтком, наколоть вилкой. Запекать 20 мин.
  3. Очистить морковь, лук и 2 зубчика чеснока. Нарезать кружочками, лук - полукольцами. Семена кориандра растолочь. В сотейнике карамелизовать сахар и положить овощи и кориандр. Добавить масло, цедру и сок апельсина, влить бульон и тушить 10 мин. Посолить и поперчить. Мясные "конвертики" подать с овощами.

Приготовление: 1 ч 10 мин

В 1 порции 670 ккал, 36 г белков, 40 г жиров, 41 г углеводов

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.