Курица с чесноком и корнем сельдерея

  • 18 июля 2018, 09:13
  • Natali
  • 0
  • 7
  • 0
  • 0
Курица с чесноком и корнем сельдерея

Понадобится

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 8 куриных бедрышек с кожей
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 целых головки чеснока с шелухой (верхушку срезать)
  • 4 крупных картофелины, очищенных и нарезанных кубиками «на один укус»
  • 1 большой или 2 маленьких корня сельдерея, то же
  • 1-2 ч. л. неострого порошка карри

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200С. Посолите и поперчите курятину. Влейте половину масла в большой противень и нагрейте на конфорке на сильном огне. Когда оно сильно нагреется, положите на противень курятину кожей вниз и пожарьте 5-8 мин - до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Снимите противень с огня.
  2. Уложите чеснок и промаслите. Перемешайте картофель и корень сельдерея с остальным маслом и порошком карри, посолите, поперчите и уложите на противень.
  3. Поставьте в духовку на 45 мин и пеките до готовности и золотистого цвета курицы и картофеля. В середине процесса приготовления переверните картофель и корень сельдерея и следите за тем, чтобы не подгорели. Подавайте с припущенным шпинатом.

Соблюдайте осторожность при нагреве масла — оно будет брызгаться, когда положите курицу. При желании можете использовать подсолнечное масло.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.