- Разогрейте духовку до 200С. Посолите и поперчите курятину. Влейте половину масла в большой противень и нагрейте на конфорке на сильном огне. Когда оно сильно нагреется, положите на противень курятину кожей вниз и пожарьте 5-8 мин - до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Снимите противень с огня.
- Уложите чеснок и промаслите. Перемешайте картофель и корень сельдерея с остальным маслом и порошком карри, посолите, поперчите и уложите на противень.
- Поставьте в духовку на 45 мин и пеките до готовности и золотистого цвета курицы и картофеля. В середине процесса приготовления переверните картофель и корень сельдерея и следите за тем, чтобы не подгорели. Подавайте с припущенным шпинатом.
Соблюдайте осторожность при нагреве масла — оно будет брызгаться, когда положите курицу. При желании можете использовать подсолнечное масло.
Комментарии: