Курица в кисло-сладком соусе с кедровыми орешками

Приятного аппетита!

Ингредиенты

    Томатная паста (для соуса)
    50 гр.
    Вода (для соуса)
    100 гр.
    Сахар, лучше коричневый (для соуса)
    7 ст. л.
    Яблочный уксус (для соуса)
    7 ст. л.
    Крахмал (для соуса)
    1 ст. л.
    Соевый соус (для соуса)
    3 ст. л.
    Кедровый орех (для соуса)
    50 гр.
    Мука (для кляра)
    100 гр.
    Разрыхлитель (для кляра)
    на кончике ножа
    Соль (для кляра)
    на кончике ножа
    Вода (для кляра)
    Куриные грудки без кожи и костей (для курицы)
    2 шт.
    Ананаса, порезанный брусочками (для курицы)
    2 кружочек
    Сладкий красный перец (для курицы)
    1 шт.
    Масло для фритюра

Способ приготовления

Сначала приготовим соус:

Смешаем все ингредиенты для соуса (кроме орешков), доведем до кипения и убавим огонь, уварим, готовый соус должен быть довольно густым. Добавить орешки. 

Порезать курицу на маленькие кусочки 1 см.

Смешать все ингредиенты для кляра, последней добавить воду

В воке (китайская посуда для жарки) или глубокой сковороде нагреть масло, обмакивать кусочки курицы в кляре и жарить небольшими количествами

Порезать ананас и перец на брусочки 1 см.

В оставшемся масле (при необходимости добавить) обжарить перец, добавить ананас и обжарить еще 30 сек.

В соус выложить готовый перец, ананас, курицу, перемешать, минутку дать покипеть на несильном огне и сразу же подавать

20 апреля 2018, 22:46    Natali 2    2 0

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.