Лазанья с лососем и сыром маасдам

  • 13 августа 2018, 19:40
  • Natali
  • 0
  • 52
  • 0
  • 0
Приятного аппетита!

Понадобится

6 листов лазаньи, 150 г филе копченого или слабосоленого лосося, 150 г цветной капусты, 50 г сыра маасдам, соль — по вкусу, оливковое масло для жарки.

Соус бешамель: 75 г муки, 75 г сливочного масла, 1/6 ч. л. тертого мускатного ореха, 1 л молока, соль — по вкусу.

Для подачи: несколько веточек базилика.

Способ приготовления

  1. Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике с толстым дном сливочное масло. Всыпать муку, поджарить до появления слабого орехового аромата. Добавить мускатный орех. Постепенно влить молоко, чтобы мука полностью растворилась. Довести соус до кипения при непрерывном помешивании, посолить.
  2. Снять с лосося кожу, удалить кости, нарезать филе пластинками. Разобрать цветную капусту на соцветия, отваривать в подсоленной воде в течение 7 мин, затем обжаривать на оливковом масле 5–7 мин, посолить. Натереть в сковороду половину сыра, дать расплавиться.
  3. Отваривать листы лазаньи в воде около 2 мин. Уложить на дно формы 2 листа, полить 1/3 соуса бешамель, посыпать 1/3 оставшегося сыра. Выложить рыбу, снова полить 1/3 соуса и посыпать 1/3 сыра, накрыть все 2 листами лазаньи. Выложить цветную капусту, еще 2 листа лазаньи, полить оставшимся соусом и посыпать остатками сыра. Запекать в духовом шкафу при 190 °С в течение 15 мин. При подаче украсить базиликом.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.