Лазанья с овощами

  • 13 августа 2018, 19:45
  • Natali
  • 0
  • 436
  • 0
  • 0
Лазанья с овощами

Понадобится

6 листов лазаньи, 1 сладкий болгарский перец, 1 цукини, 1 баклажан, 1 крупная красная луковица, 125 г моцареллы, 50 г томатов в собственном соку, 50 мл овощного бульона.

Соус бешамель: 1 л молока, 75 г муки, 75 г сливочного масла, 1/6 ч. л. тертого мускатного ореха, соль — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Приготовить соус. Растопить сливочное масло в сотейнике с толстым дном. Всыпать муку, поджарить до появления слабого орехового аромата. Добавить мускатный орех, постепенно влить молоко, чтобы мука полностью растворилась. Довести до кипения при непрерывном помешивании, посолить.
  2. Нарезать цукини и баклажан кружочками, красный очищенный лук — кольцами. Удалить у сладкого болгарского перца плодоножку и семена, нарезать длинными брусочками. Натереть сыр на крупной терке.
  3. Выложить половину томатов в форму для запекания, накрыть 2 листами лазаньи. Выложить слоями баклажан, лук и сладкий болгарский перец. Полить 1/3 соуса бешамель, выложить 1/3 сыра, накрыть 2 листами лазаньи. Выложить цукини, сверху — еще 1/3 сыра, 1/3 соуса и 2 листа лазаньи. 4 Добавить оставшиеся томаты, соус бешамель и моцареллу. Залить бульоном, запекать в разогретом до 190 °С духовом шкафу в течение 15 мин.

Другие рецепты по теме

Комментарии:

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.